Categoria: Urbanismo
Publicado em 18 novembro 2017 Visitas: 786
Passeio entre os Reformados e a variante à EN10

A Câmara Municipal do Seixal construiu um passeio na ligação entre a Rua da Associação de Reformados de Corroios e a variante à EN10, na zona que dá acesso à Quinta do Conde, em Corroios. Com uma extensão de 250 metros, o passeio em lajeta permitiu melhorar a circulação pedonal, aumentando a segurança de quem utiliza aquela via.

Joaquim Santos, presidente da Câmara Municipal do Seixal, acompanhado por Joaquim Tavares e José Carlos Gomes, vereadores da autarquia, visitaram o local da obra, não só para ver o resultado final, mas também «para analisar outros assuntos que importa resolver na envolvência», tal como explicou o autarca.

O presidente da Câmara Municipal do Seixal explicou que se trata «de uma obra de proximidade, para melhor responder à população». O passeio serve agora muita gente entre a zona da Quinta da Conde e da Associação Unitária de Reformados, Pensionistas e Idosos de Corroios.

De facto, foram muitos os peões a utilizar o passeio durante a visita, revelando a melhoria de condições para quem faz aquele percurso. Uma dessas pessoas foi Leonel Pires, morador da zona, que afirmou: «O passeio é ótimo, encontrei-o muito jeitoso. Tenho 78 anos e é muito melhor andar num passeio a direito do que andar num piso irregular».

A obra conta ainda com a parceria da Junta de Freguesia de Corroios, que irá colocar um corrimão nos de graus junto à variante à EN10, para maior segurança dos peões.